3 Марта 2014 года, 11:00

«Воронежтеплосеть» подала иск о банкротстве управляющей компании (УК) «Стройтрест 2П» из-за накопившегося долга в более чем 180 млн рублей.

Из них 137,6 млн – это долг, накопившийся в период 2011-2012 годов, который уже подтвержден судебными решениями. Воронежский арбитраж рассмотрит дело о банкротстве 11 марта.

Директор «Воронежтеплосети» Алексей Рытиков сообщил «Абирегу», что «Стройтрест 2П» долгое время не погашает долг за теплоэнергию, поэтому иск – это «стандартная процедура, направленная на урегулирование взаимоотношений должника и кредитора».

Отметим, что «Стройтрест 2П», обслуживающая большую часть Левобережного района, уже не однократно оказывалась в центре скандала. Так, в октябре 2013 года прокуратура установила, что управляющая компания в течение трех месяцев присылала потребителям квитанции с завышенными тарифами. А в декабре прошлого года прокуратура выяснила, что «Стройтрест» не провела мероприятия по энергосбережению, на которые ранее собрала деньги с жильцов.

Напомним, общая задолженность УК Воронежа перед «Воронежтеплосеть» по состоянию на сентябрь прошлого года составила более 1 млрд рублей.


Комментарии