6 Марта 2014 года, 11:05

Как сообщает адвокатская контора «Бородин и партнеры», Басманный суд Москвы вынес решение о задержании заместителя начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Бориса Колесникова.

Его подозревают по двум статьям — 286 и 304 («Превышение должностных полномочий» и «Провокация взятки»). Примечательно, что именно генерал Колесников проводил оперативный эксперимент против Александра Трубникова. Семья бывшего главного дорожника Воронежа уже обратилась в МВД с просьбой выяснить все обстоятельства дела: кто находился при обысках в домах родственников Трубникова, кто, где и сколько денег обнаружил. Подразделение собственной безопасности МВД уже проводит проверку.

Напомним, в сентябре прошлого года СМИ сообщали о задержании заместителя руководителя отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Центральному федеральному округу Сергея Ольховникова. Именно он проводил предварительное следствие по делу Трубникова. Его подозревают в получении взятки.


Комментарии