11 Марта 2014 года, 19:00

На этой неделе состоятся выборы в двух районах Воронежской области — Поворинском и Семилукском. И там, и там не так давно произошли скандальные события, связанные с местной властью.

Так, в Поворино депутаты местного совета объявили войну мэру Николаю Подболотову. Как сообщал DF, в октябре прошлого года местная дума проголосовала за отставку Николая Подболотова, после чего он добивается восстановления в должности через суд. Сейчас в Поворино зарегистрирован 81 кандидат в депутаты, в том числе 50 самовыдвиженцев, 4 представителей «Единой России», 17 представителей ЛДПР.

В Семилуках ситуация несколько иная. Бывшего городского главу Николая Маркова арестовали по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он вместе с главой городского сектора земельных отношений Олегом Ватутиным вымогал с семилукского предпринимателя 1,3 млн рублей за победу на выборах в местный совет. В новых выборах кандидаты в депутаты, аффилированные с Николаем Марковым, участвовать не будут, отметили наблюдатели. В настоящий момент на выборах зарегистрировано 15 кандидатов: 3 представителя ЛДПР, 2— «Справедливая Россия», 3 — «Единая Россия», остальные — самовыдвиженцы.


Комментарии