14 Марта 2014 года, 14:48

Как сообщил в разговоре с DF руководитель транспортного управления мэрии Владимир Анисимов, следующим после участка улицы Кольцовской, этапом по внедрению в Воронеже платной парковки, будут места, прилегающие к Кольцовскому скверу.

По замыслу мэрии, реализация этого решения будет зависеть от успешности работы пилотного проекта, который планируется осуществлять, начиная с лета текущего года.

Напомним, в рамках пилотного проекта намечен запуск платной парковки на специально отведенных для этого местах на участке ул. Кольцовской от пересечения с ул. Плехановской до пересечения с ул. 9 Января, которое планируется с лета нынешнего года. Предполагается, что плата за парковку составит от 30 до 50 рублей в час. Оплата за стоянку автомобиля возле Кольцовского сквера может быть введена либо с осени этого года, либо с весны 2015 года.

По словам Владимира Анисимова, такие проекты предполагается реализовывать либо за счет бюджетных средств, либо частных инвесторов, предложения от которых уже поступили в мэрию. Подробностей Анисимов пока не называет.

В следующем номере печатного журнала De Facto мы по методике SWOT-анализа проанализируем, какие сильные и слабые стороны, угрозы и возможности есть у проекта платных парковок в Воронеже. Номер планируется к выпуску в первой декаде апреля.


Комментарии