6 Марта 2014 года, 11:35

В Москве в Минрегионе РФ при участии Министра регионального развития Игоря Слюняева состоялась торжественная церемония подведения итогов Всероссийского конкурса на лучшее освещение в СМИ темы межэтнического взаимодействия народов России «СМИротворец-2013».

Министр регионального развития Игорь Слюняев, открывая церемонию награждения, отметил значимость конкурса в создании цивилизованного, веротерпимого многонационального общества. «Вам огромное спасибо за то, что вы рассказываете правду о России, такой любимой, многонациональной, такой родной», – обратился Игорь Слюняев к журналистам.

В качестве почетных гостей для открытия церемонии награждения и вручения наград победителям на мероприятие были приглашены заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов и Вице-президент РСС, член Правления РСПП Лилия Ракитина.

 

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов и Вице-президент РСС, член Правления РСПП Лилия Ракитина

 

 


Приветствуя организаторов, участников и победителей конкурса, Лилия Ракитина также подчеркнула, что «средства массовой информации – это мощнейший инструмент, формирующий наше представление о межнациональных отношениях в стране. Крайне важно, чтобы современные журналисты правильно освещали эту тему, содействовали гармоничным отношениям между народами, а не разжигали конфликты и междоусобицы». Вице-президент РСС также отметила, что конкурс определяет лучших из лучших журналистов, благодаря которым российская аудитория получает доступную, качественную, интересную и достоверную информацию о национальных взаимоотношениях и культурных традициях соотечественников.

Конкурс рассчитан на участие журналистов федеральных, региональных и национально-культурных СМИ и проводится отдельно для массовых изданий и изданий национальных в пяти номинациях. В этом году на суд жюри было представлено несколько тысяч ярких, профессиональных творческих работ, достойных наивысшей оценки.

Церемония награждения собрала под своим крылом лучших журналистов, руководителей национально-культурных автономий, ведущих специалистов России по межнациональным отношениям.


Комментарии