19 Марта 2014 года, 13:00

Природоохранная прокуратура возбудила ряд административных дел в отношении крупного воронежского производителя мяса птицы — компании «ЛИСКо Бройлер».

В результате проверки были выявлены несколько нарушений санитарно-эпидемиологических норм. В частности, комбикормовый завод превысил норму зерновой пыли вдвое, а также хранил лом черных металлов на незащищенном грунте. Кроме этого, компания указала неверные сведения об отходах за прошлый год, не провела оценку подземных вод. Еще одно нарушение — отсутствие на одном из производств средств защиты обуви.

Руководитель компании, по решению прокуратуры, должен исправить эти нарушения. Также «ЛИСКо Бройлер», согласно решению суда, должен предоставить проект о защите 29 артезианских скважин.

А вот как описывают новость другие СМИ:

«Проверка показала, что в выбросах комбикормового завода почти в 2 раза выше нормы содержание зерновой пыли, и предприятие хранило лом черных металлов на незащищенном грунте. Также  «ЛИСКо Бройлер» предоставил  неверную информацию об отходах за 2013 год, не провела оценку  запасов подземных вод, на территории одного из заводов отсутствовали средства дезинфекции обуви и многое другое.

По всем нарушениям возбуждены дела об административных  правонарушениях. Руководитель организации должен исправить все выявленные нарушения и привлечь виновных  к ответственности. Помимо этого ООО «ЛИСКо Бройлер», по решению Лискинского районного суда, обязан разработать проект о защите 29 артезианских скважин». Полный текст новости на другом ресурсе вы можете прочесть ниже.


Комментарии