21 Марта 2014 года, 16:30

Коммунист и один из наиболее вероятных кандидатов для участия в осенних выборах губернатора Константин Ашифин на своей страницe в Facebook проанализировал экономику главного футбольного клуба (ФК) области — «Факела».

В частности Ашифин считает, что непрозрачность бюджета команды — «большой потенциальный минус для будущего «Факела».

— К чему приводит непрозрачность бюджета и его расходов можно проследить на примере «Алании», после роспуска которой остался долг в 1 млрд рублей. Крайними остаются работники клубов и футболисты, а в дураках — болельщики, — пишет Ашифин.

По мнению коммуниста, для того, чтобы делать прогнозы на спорт — «Факелу» дойти до высшей лиги, — необходим уже сейчас бюджет $15-20 млн с последующим его наращиванием до $40-60 млн. В связи с тем, что у города и области таких денег нет, Ашифин предлагает передать финансирование команды миллиардерам из списка Forbes, которые в последние годы развивают проекты в Воронежской области. В частности Ашифин называет кандидатуры Аркадия Ротенберга («Минудобрения»), Искандера Махмудова и Андрея Козицына (УГМК), Михаила Фридмана («Альфа-Групп»), Юрия Жукова (ПИК).

— Но пока пришедшие в экономику Воронежской области миллиардеры не проявляют интереса к социальной сфере региона и спорту, в благотворительности также не отличились. Пример западных стран, где футбольные команды существуют на деньги частных инвесторов, на мой взгляд, единственно верный, — заключает Ашифин.


Комментарии