3 Марта 2014 года, 14:30

Депутат гордумы, коммунист Владимир Калинин на своей странице в Facebook высказал мысль о том, что региональная программа по сбору средств на капитальный ремонт жилфонда Воронежа может вызвать кризис неплатежей.

«На прошедших общественных слушаниях по вопросам кап-ремонтов стало известно, что с октября этого года квартплата вырастет в среднем рублей на четыреста. Эта сумма довольно значительная, особенно для пенсионеров. А домов, где живут до 70% пожилых людей на Левом берегу очень много. Повышение квартплаты может подстегнуть очередной виток кризиса неплатежей», — пишет Калинин.

По информации депутата, для «выбивания» денег из населения Фонд капитального ремонта привлечет коллекторов. «Коллекторы получают как минимум 10-15 процентов от суммы долга в качестве вознаграждения. Да и процент возврата долгов ЖКХ составляет порядка 50 процентов, что в разы выше показателей возврата по кредитам. Очевидно, что и власти, и коммунальной мафии, и коллекторским агентствам крайне выгодна подобная ситуация», — считает Калинин.


Комментарии