4 Марта 2014 года, 16:44

Аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Тимур Мигматулин прокомментировал DF возможные последствия разрыва сотрудничества США и России из-за событий в Украине — для воронежских промышленных компаний.

Напомним, воронежское предприятие «Орбита» выполняет многомиллионный заказ для Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США, а также недавно подписало контракт с Boeing на разработку и производство преобразователя энергии для американского космического аппарата.

Тимур Мигматулин считает, что, несмотря на конфликт с США по поводу событий в Украине, сотрудничество с воронежским предприятием продолжится в обычном режиме. Высказывания американцев о разрыве торговых отношений аналитик назвал больше политическим аспектом, а не реально экономическим. К тому же, по его мнению, поставки из России трудно будет чем-либо заменить.

— Я не могу точно назвать подзаконный акт, но в Штатах прописано, что импорт из России космического оборудования возможен при любых условиях, регулируется специальными, а не общими положениями, — прокомментировал аналитик.


Комментарии