7 Марта 2014 года, 13:30

Руководитель конторы «Александр Добровинский и партнеры» Александр Добровинский будет защищать бывшего сенатора от Воронежской области Глеба Фетисова. Об этом юрист сообщил сам в социальной сети.

«Глеб Фетисов попросил меня стать его адвокатом в уголовном деле, по которому он был недавно арестован. Как я мог отказать партнеру по гольфу? Конечно не мог...»,— написал он.

Александр Добровинский известен тем, что в разное время представлял интересы певца Филиппа Киркорова, бизнесменов Бориса Березовского, Алексея Мордашова («Северсталь») и др.

Напомним, Басманный суд Москвы вынес решение об аресте бывшего сенатора, председателя партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Глеба Фетисова. Политик и бизнесмен задержан по подозрению в мошенничестве, в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам письма Банка России. По мнению представителей регулятора, проблемы, возникшие у принадлежавшего Фетисову «Моего Банка» стали следствием неправомерных действий бывшего руководства банка.

Фетисов продал «Мой Банк» в конце ноября 2013 года, а 2 месяца спустя Центробанк России отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковской деятельности. Позже экс-сенатор заявлял, что якобы сам пострадал от отзыва лицензии, так как на счетах «Моего Банка» находилось более 2 млрд рублей принадлежащих Фетисову и подконтрольным ему структурам.

Также Глеб Фетисов неоднократно заявлял о своем намерении прямо или косвенно участвовать в выборах губернатора Воронежской области, которые пройдут в сентябре этого года. На прошедших осенью прошлого года выборах мэра Воронежа Фетисов активно поддерживал занявшую 2-е место Галину Кудрявцеву.


Комментарии