21 Марта 2014 года, 11:00

Бывший владелец «Моего Банка», экс-сенатор от Воронежской области и возможный кандидаты в губернаторы региона Глеб Фетисов дал интервью из СИЗО изданию РБК. Публикуем выдержки из беседы.

— Вас обвиняют в мошенничестве с активами «Моего Банка». По версии следствия, перед продажей банка с его баланса были выведены бумаги телекоммуникационного холдинга Altimo, а покупка была оплачена бумагами Spyker, которые стоили всего 200 тыс. рублей. Прокомментируйте это.

Это полная чушь! Банк был продан 19 ноября 2013 года, а сама сделка по продаже банка подписана 21 ноября 2013 года. Акции Spyker, как установили следователи, появились на балансе банка 25 и 26 ноября 2013 года, когда я уже не был владельцем кредитной организации. Откуда и зачем появились акции Spyker в «Моем банке» — все вопросы к новым владельцам, чьи фамилии следователям хорошо известны. Сделка по покупке ООО «Мой банк» была оплачена из личных средств новых владельцев, а не за счет средств самого банка. Все операции банков всегда оставляют электронный след. Его можно отследить с помощью автоматизированной системы управления, корсчетов ЦБ и других банков. У меня нет никаких сомнений в том, что это уголовное дело — предлог, а истинная причина моего преследования — политические интересы целого ряда влиятельных региональных игроков при содействии СКР.


Комментарии