11 Марта 2014 года, 12:00

Генеральный директор концерна «Созвездие» Азрет Беккиев прокомментировал итоги рассмотрения судебных исков к предприятию в 2013 году.

По словам руководителя концерна, «Созвездие» в прошлом году участвовало в рассмотрении более 50 дел в арбитраже. Благодаря судебно-претензионной работе концерну якобы удалось сэкономить более 500 млн рублей.

— В подавляющем большинстве судебных дел, по которым концерн выступал в качестве ответчика, в удовлетворении исковых требований было отказано полностью. В остальных случаях нам удалось добиться максимального уменьшения судом предъявленных требований, — заявил Беккиев.

В делах же, где «Созвездие» выступало в качестве истца, по словам генерального директора, не было ни одного случая полного отказа судом в требованиях.

Генеральный директор «Созвездия» назвал недостоверной появляющуюся периодически в СМИ информацию о нарушениях антимонопольного законодательства, аргументируя это тем, что все иски Федеральной антимонопольной службы (ФАС) были признаны арбитражными судами необоснованными. Большое же количество возбужденных ФАС в отношении «Созвездия» дел, Беккиев объясняет тем, что предприятие проводит больше всех тендеров в регионе.

Напомним, недавно воронежский арбитраж принял обеспечительные меры: отказ в приостановлении итогов тендера на строительство производственных помещений на сумму 587 млн рублей, на чем настаивала ФАС.


Комментарии