4 Марта 2014 года, 10:50

Управляющий директор «Финам Менеджмент» Николай Солабуто рассказал корреспонденту DF о новых возможностях, которые появятся у Воронежской области после завершения конфликта с Украиной.

По мнению Солабуто, Крым станет самостийным государством, а вот Восточная и Западная Украина по-прежнему останутся одной страной, но с различными правящими партиями. Соответственно Восточная Украина будет вести пророссийскую политику, а это усилит экономическую интеграцию с приграничными регионами России.

Аналитик считает, что в этом случае таможенный режим будет сведен до минимума. Через Воронежскую область усилится товаропоток, что будет способствовать развитию логистики. Также через приграничные области увеличится число туристов в Крым, который станет сателлитом России. Это будет способствовать развитию транспортной инфраструктуры в регионе. Помимо того, как считают в «Финам Менеджмент», воронежские производители также смогут поставлять свою продукцию в Восточную Украину. Что именно будет востребовано, эксперт не уточняет, но замечает, что в Восточной Украине повысится потребительский спрос, так как эти области «перестанут кормить Киев и содержать армию».


Комментарии