7 Марта 2014 года, 16:30

«Домостроительный комбинат» (ДСК) приступил к пересадке особо ценных деревьев с площади, под которой будет построена подземная парковка на 300 машиномест. Пересадка будет проходить под руководством специалистов ВГЛТА и представителей городского управления экологии.

В начале этого месяца сообщалось, что ДСК при строительстве двухуровневого паркинга на 300 машиномест по ул. Кирова,6 обязуется пересадить часть зеленых насаждений, пригодных для этого. Соответствующее соглашение компания заключила с местной властью.

Так, 14 деревьев будет перенесено в парковые зоны города. 2 ели обещают перенести на край участка вместе с корневищем. Еще 11 деревьев будут вырублены — их стоимость ДСК компенсирует муниципалитету. Во сколько обойдется сохранение зеленых насаждений, а также компенсационные высадки, в компании не озвучивают. Однако отмечают, что число необходимой техники и рабочего персонала говорит о том, что проект не из дешевых.

Строительство парковки оценивают в 360 млн рублей. В настоящий момент идет подготовка рабочей документации, после чего компания должна будет получить разрешительные документы на строительство.


Комментарии