29 Марта 2014 года, 11:34

В транспортном управлении мэрии обсуждают идею одностороннего движения по двум центральным улицам Воронежа — Никитинской и Фридриха Энгельса.

— Это классическая организация одностороннего дорожного движения в центральной части города, которая, по нашим подсчетам, улучшит их пропускную способность. Сейчас на указанных участках эти улицы в часы пик стоят. Мы выносим схему на суд общественности и готовы к различным предложениям, после чего, с учетом пожеланий реализуем схему дорожного движения на улицах Никитинской и Фридриха Энгельса, — цитирует руководителя транспортного управления Владимира Анисимова 36on.

одностроннее_движение_никитинская_энгельса

Также Анисимов обратился к представителям ГИБДД с просьбой отдавать приоритет оформлению ДТП, происходящим на центральных магистралях города. По его мнению, такая мера позволит оперативно восстанавливать пропускную способность улиц там, где это коснется наибольшего числа участников дорожного движения:

— На Плехановской, Московском и Ленинском проспектах мы провели оптимизацию светофорных объектов, завели так называемую «зеленую волну». Пропускная способность увеличилась, но эффект от этих действий виден только до первого дорожно-транспортного происшествия.

 Другой проблемой центра Воронежа в плане организации дорожного движения Анисимов видит демонтированный пешеходный переход у торгового центра «Галерея Чижова» на улице Кольцовской:

— В том месте уже ни знаков, ни разметки, а воронежцы продолжают переходить там дорогу. Мы обращались к администрации торгового центра с просьбой поставить там клумбу или устроить газоны, но понимания не нашли. Поэтому в текущем году мы своими силами планируем установить там ограждение, но пока его нет, я прошу уделить внимание, чтобы не подвергать опасности людей, настойчиво переходящих дорогу в этом месте.


Комментарии