4 Марта 2014 года, 15:30

В Тамбовском отделении Сбербанка подвели региональные итоги конкурса «Лучшие бизнес-проекты малого бизнеса в Центрально-Черноземном регионе и Орловской области».

Конкурная комиссия во главе с заместителем управляющего ГОСБ Дмитрием Зубковым рассмотрела 54 заявки, 43 предпринимателя были допущены к участию в состязаниях по трем номинациям.

В категории «Лучшее действующее производство» победителем стало ООО МПП «На Ипподромной». Этот тамбовский  комплекс, получивший название от одноименной улицы областного центра, успешно работает с 2009 года, включает колбасный и мясной цеха, а также цех полуфабрикатов. Заботясь о повышении качества и наращивании объемов, предприниматели в 2013 году модернизировали производство, закупив новое импортное оборудование. Продукция предприятия поставляется в ведущие торговые сети, в детские сады, школы, больницы, учреждения социального обслуживания.

В номинации «Открытие года» победу одержало ООО «Крупяной завод № 1» из города Рассказово. Предприятие, построенное «с нуля», сегодня осуществляет полный цикл переработки, фасовки и поставки в торговые сети крупяной продукции. В конце 2013 года завод вышел «на точку безубыточности» и постепенно наращивает собственную прибыль.

Бизнес-проект «Строительство мини-птицефермы по откорму индейки на 3 тыс. голов в селе Староюрьево Тамбовской области» удостоен награды в номинации «Лучшая бизнес-идея в сфере переработки сельскохозяйственной продукции». Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Николай Суворинов, став разработчиком проекта, сам контролирующий возведение фермы по откорму индейки, убежден, что проектная  мощность в 85,5 тонн мяса в год будет обязательно достигнута. Предприниматель, занявший оригинальную нишу на рынке мясной продукции,   использует опыт ведущих мировых компаний. В частности,  технологии были закуплены у PAL Industries, а молодняк индейки – у фирмы Moorgut Kartzfehn von Kameke GmbH & Co. KG (Германия).


Комментарии