5 Марта 2014 года, 18:00

На Белгородчине подведены итоги конкурса ЦЧБ «Лучшие бизнес-проекты малого бизнеса в Центрально-Черноземном регионе и Орловской области». Он длился почти 2 месяца, свыше 40 предпринимателей региона изъявили желание стать его участниками.

Оргкомитет, в состав которого вошли представители правительства области, департамента АПК, крупных агропромышленных компаний и руководители бизнес-подразделений Белгородского отделения Сбербанка определил трех победителей, которым были вручены  дипломы и  денежные призы. Также для дипломантов предусмотрены специальные тарифы на банковское обслуживание в течение года.

В номинации «Лучшее действующее производство» победителем стал предприниматель Виктор Потапов, которому вручили денежный приз в 100 тыс. рублей. Он занимается производством  нерафинированного подсолнечного масла, минеральной воды и безалкогольных газированных напитков. По общему мнению членов оргкомитета конкурса, клиенту удалось создать наиболее эффективную модель  развитого бизнеса.

Лучшей бизнес-моделью развивающегося бизнеса признано крестьянское (фермерское) хозяйство Ивана Кибицкого, специализирующееся на производстве и  переработке меда. Победа в номинации «Открытие года», по словам главы хозяйства, «укрепляет веру в собственные силы и служит дополнительным стимулом для дальнейшего развития».

Третьим призером стало крестьянское хозяйство «Альфа». Творог, сметана, сыры, йогурты и другая молочная продукция этого предприятия, имеющего собственное поголовье КРС и овец, уже хорошо известна многим белгородцам. «Альфа» удостоена награды в номинации «Лучшая бизнес-идея в сфере переработки сельхозпродукции».

Надо сказать, что организаторы конкурса ставили целью не просто отбор лучших бизнес-проектов, но, прежде всего, использование опыта передовых хозяйств-переработчиков сельхозпродукции для дальнейшего тиражирования в регионе. По мнению представителей оргкомитета, это удалось в полной мере. Сами же предприниматели высоко оценили идею конкурса, который позволил не только заявить о своем деле, но и обменяться интересными бизнес-идеями.


Комментарии