17 Марта 2014 года, 13:39

Такую информацию разместил на своей странице в Facebook политолог Дмитрий Нечаев.

На вопрос корреспондента DF об источнике информации Нечаев отказался ответить, но заявил, что уверен, что через пару дней об этом будет объявлено официально. По его мнению, выдвижение Шмыгалева «логично и закономерно», так как решает ряд стратегических задач.

Во-первых, для врио губернатора Алексея Гордеева, как говорит Дмитрий Нечаев, важно, чтобы среди его оппонентов на выборах были действительно «сильные фигуры», имеющие вес и влияние в обществе.  Победа Гордеева, как считает политолог, очевидна. Однако, в «его интересах, чтобы непомерно высокий процесс голосов за него не ставил под сомнение легитимность выборов». Анатолий Шмыгалев же считается весомой фигурой в деловом сообществе, входит в десятку крупнейших бизнесменов области. Его электоратом сможет стать часть бизнеса и либеральная интеллигенция.

Во-вторых, кандидатура Шмыгалева от «Справедливой России» – лучшая альтернатива для действующей власти Олегу Пахолкову, который является менее лояльным оппозиционером.

Однако, недавно в СМИ прозвучало заявление Пахолкова о том, что он планирует пойти на губернаторские выборы.

Анатолий Шмыгалев же на просьбу DF подтвердить или опровергнуть появившуюся информацию, ограничился шуткой, что «Нечаеву виднее».


Комментарии