24 Марта 2014 года, 16:53

Сегодня Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего замглавы Минсельхоза и основателя «Маслопродукта» Алексея Бажанова. Согласно решению, его арестуют на 2 месяца с момента задержания, поскольку он «злостно уклоняется от участия в расследовании уголовного дела».

По данным следствия, он находится в Швейцарии, где имеет вид на жительство. По месту прописки он не проживает. Его адвокаты уверяют, что Бажанов находится на лечении. Жена экс-чиновника утверждает, что не знает, где находится ее муж.

Напомним, Алексея Бажанова ранее задерживали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он похитил свыше 1 млрд рублей у госкомпании «Росагролизинг», которые должны были быть потрачены на оборудование. Против Бажанова возбудили уголовное дело о мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. Статья предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы. Однако в декабре после смены следователя эту статью заменили на более мягкую — мошенничество в сфере предпринимательства, которая предусматривает до 5 лет лишения свободы. Поскольку 6 месяцев содержания в СИЗО, предусмотренные новой статьей, истекли, Бажанова выпустили под подписку о невыезде.


Комментарии