13 Марта 2014 года, 15:30

Врио губернатора Алексей Гордеев сообщил, что область продолжает переговоры с РЖД о компенсации затрат пригородной пассажирской компании (ППК) «Черноземье» на электрички.

В своем выступлении Алексей Гордеев сравнил тарифы РЖД со стоимостью такси.

— РЖД требуют от нас 500 миллионов рублей в год. Для сравнения, в позапрошлом году эта сумма составляла 12 миллионов, в прошлом – 80, а в нынешнем мы согласились на 160. Но полмиллиарда у нас нет. Когда тариф пригородных электричек становится равен тарифу такси, может быть, лучше развивать такси? Это, конечно, шутка, — сказал он.

Он также заверил жителей Кантемировского района, что область введет рейсовые автобусы, чтобы компенсировать отмененные электрички.

— Давайте возьмем Воронежскую область, где большие расстояния и маленькая прибыль, и ту же Москву, и распределим доходы и расходы, — цитирует Алексея Гордеева РИА Воронеж.

Он также заверил кантемировцев, что в рамках своих полномочий областные власти будут регулировать автобусное сообщение между населенными пунктами региона так, чтобы смягчить последствия отмены электричек.

Напомним, ранее железнодорожники заявили, что отменят несколько рейсов пригородных электропоездов по причине их убыточности. В свою очередь, губернатор Алексей Гордеев назвал финансовую политику ППК «непрозрачной». В частности, глава региона отметил, что РЖД, пользуясь рядом льгот, не платят земельный налог в региональный бюджет.


Комментарии