12 Марта 2014 года, 14:00

Врио губернатора Алексей Гордеев раскритиковал работу архитекторов муниципальных образований области и выразил мнение, что они должны подчиняться главам районов, а не их замам.

Гордеев также отметил, что архитекторы должны заботиться о своем образовании, так как новостройки в городах «построены как попало». Алексей Гордеев уверен, что исправлять ошибки архитекторов — дело затратное как по времени, так и по финансам. Поэтому он предложил привлекать к работе специалистов ВГАСУ.

Все это врио губернатора рассказал на заседании областного правительства. Там также присутствовал глава департамента архитектуры и строительства Олег Сумин, который сообщил, что архитектурные и градостроительные подразделения местных органов власти были оформлены в самостоятельные управления. Кроме того, многие поселения частично или полностью передали функции по контролю над градостроением в районы. Это связано с тем, что очень часто недостаточный контроль местных органов власти над строительством жилых объектов приводит к появлению обманутых дольщиков, затоплению территорий и пр. По словам Олега Сумина, в 2013 году количество правонарушений в этой сфере уменьшилось на 20%.


Комментарии