12 Марта 2014 года, 20:27

Врио губернатора Алексей Гордеев на пресс-конференции в РИА «Воронеж» обозначил 5 задач, которые регион в ближайшее время должен решить.

Сначала речь шла о развитии промышленности. Алексей Гордеев подчеркнул, что во времена Советского Союза в области были учреждены научные, производственные и образовательные комплексы, развитие которых поможет повысить уровень экономического развития области. Он также подчеркнул необходимость кластерного подхода к развитию промышленности.

— Мы сегодня привлекаем около 200 млрд рублей в год — и частные, и иностранные средства. Но то, что потенциал использован не полностью, очевидно. Госаппарат, муниципалитеты, правоохранительная система, прямо скажем, не очень активно работают на поддержку развития собственного предпринимательства и защиту российского бизнеса. У нас не сложилась ментальность, что любой предприниматель – курица, несущая золотые яйца. А ведь именно эти люди создают наши бюджетные блага, позволяют распределять доходы в пользу социально незащищенных слоев населения, создавать инфраструктуру, — пояснил Алексей Гордеев.

Кроме того, он отметил необходимость решения проблем ЖКХ, транспортной инфраструктуры, медицинской и социальной сферах.


Комментарии