26 Марта 2014 года, 16:32

Мосгорсуд отказался освободить под залог в размере 555 млн рублей экс-сенатора от Воронежской области и желающего поучаствовать в губернаторских выборах Глеба Фетисова.

В ходе рассмотрения жалобы на арест Фетисова адвокат предоставил суду поручительства 20 человек, которые также просили освободить бывшего сенатора из-под стражи под их ответственность. Приводились и гарантии, что Фетисов не будет скрываться от следствия и суда.

Напомним, Басманный суд Москвы ранее вынес решение об аресте председателя партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Глеба Фетисова. Политик и бизнесмен был задержан по подозрению в мошенничестве в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного по материалам письма Банка России. По мнению представителей регулятора, проблемы, возникшие у принадлежавшего Фетисову «Моего Банка» стали следствием неправомерных действий бывшего руководства банка.

Фетисов продал «Мой Банк» в конце ноября 2013 года, а 2 месяца спустя Центробанк отозвал у кредитной организации лицензию на осуществление банковской деятельности. Позже экс-сенатор заявлял, что якобы сам пострадал от отзыва лицензии, так как на счетах «Моего Банка» находилось более 2 млрд рублей принадлежащих Фетисову и подконтрольным ему структурам.


Комментарии