14 Февраля 2014 года, 15:30

На вопрос корреспондента DF о том, снизится ли инвестиционная активность бизнеса в этом году в связи с ожиданиями изменений в экономике, зампредседателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка России Александр Исаенко ответил отрицательно.

На его взгляд, в регионе достаточно сфер, которые обладают большим потенциалом для инвестиций. Прежде всего, инфраструктура, включая транспорт, ЖКХ и энергетику.

–Это целый пласт, к которому мы вплотную только подходим,– сказал Александр Исаенко. – У нашего банка есть опыт успешной реализации проектов в этой сфере. Мы, например, участвовали в финансировании реконструкции аэропорта и строительстве новых дорог в Белгородской области, в возведении жилья для расселения ветхих и аварийных домов в Тамбовской области.

Кроме того, банкир считает перспективным для вложения средств направление энергоэффективности. По его словам, «эта тема тянет на десятки миллиардов рублей».

Хороший инвестиционный потенциал сохраняет и агропромышленный комплекс. К числу перспективных относится тепличное овощеводство и все, что связано с импортозамещением.

Таким образом, ЦЧБ считает, что активность корпоративного сектора в этом году не должна снизиться.


Комментарии