27 Февраля 2014 года, 14:00

Оборот онлайн-сервиса «Яндекс.Такси» в прошлом году вырос в 2,7 раза и составил 134,4 млн рублей. Программа для такси в настоящий момент работает в Москве и Санкт-Петербурге и еще 5 городах. В сентябре прошлого года он был официально запущен в Воронеже. Ранее сервис существовал в нашем городе в тестовом режиме.

Ранее сообщалось, что «Яндекс.Такси» в Воронеже сотрудничает с 6 таксопарками и объединяет около 1 тыс. машин. При этом работать с сервисом могут только водители, имеющие лицензию. В неделю «Яндекс.Такси» принимает около 400 заказов в неделю. Для сравнения в Москве этот показатель составляет 85 тыс. При помощи сервиса можно выбирать и вызывать городское такси онлайн. Как поясняют разработчики, сервис посылает запрос пользователя всем свободным таксистам в радиусе места вызова. По их словам, за счет этого среднее время ожидания сокращается до 8 минут.

Яндекс не афиширует вознаграждение, которое получает с каждого заказа, однако «Коммерсантъ» сообщает о 6% для водителей столицы. В регионах, скорее всего, сумма ниже. Зато «Яндекс.Такси» раскрывает другие цифры: в 2013 году количество заказов сервиса выросло в 4 раза и составило 3,5 млн штук. Выручка от заказов — 2,17 млрд рублей. Кроме того, средний срок ожидания машины для пользователей «Яндекс.Такси» якобы не превышает 8 минут.


Комментарии