13 Февраля 2014 года, 16:22

За несколько часов до открытия XXII зимних Олимпийских игр выставочная экспозиция, развёрнутая во флагманском корпусе Тамбовского отделения ОАО «Сбербанк России», пополнилась уникальными экспонатами: Олимпийским факелом, сертификатом Оргкомитета «Сочи 2014» и фотографией тамбовского факелоносца.

Управляющий Тамбовским отделением Сбербанка Владимир Ларин, принимавший участие в эстафете Олимпийского огня, передал на музейное хранение подлинный факел, который он пронёс на 51 этапе в Тамбове. Здесь же выставлен именной Сертификат факелоносца Эстафеты Олимпийского огня, подписанный президентом Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрием Чернышенко.

Олимпийские дары размещены на отдельной выставочной панели. Рядом с ними   укреплена и фотография Владимира Ларина, сделанная 12 января 2014 года на главной улице Тамбова, когда маршрут Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» проходил через этот старинный русский город.

Передавая артефакты в корпоративный музей, Владимир Ларин напомнил, что 27-километровый отрезок эстафеты Олимпийского огня в Тамбове и Мичуринске был разделён на 190 этапов, став важной частью подготовки к зимней Олимпиаде в Сочи, способствовал приобщению жителей региона к традициям и духу Олимпийской хартии.

                 

Сейчас на Тамбовщине очень высок интерес ко всему, что связано с Олимпиадой в Сочи. Жители области воздают должное и ее организаторам.

Напомним, что в рамках сотрудничества с Оргкомитетом «Сочи 2014» Сбербанк с успехом реализует монетную программу «Сочи 2014», разработана яркая коллекция олимпийских кредитных и дебетовых карт.
Каждый житель России имел возможность присоединиться к Олимпийскому движению, приняв участие в спортивно-экологической акции «Зеленый марафон» и посетив концерты общероссийского музыкального турне RED ROCKS Tour. Кстати, эти мероприятия проводились и в нашем регионе - в Воронеже и Липецке.

Благодаря Сбербанку в Олимпийской столице создана современная банковская и платежная инфраструктура. В Сочи открыты новые отделения Сбербанка, в которых работают сотрудники, готовые обеспечить лучший финансовый сервис для болельщиков и гостей Олимпиады со всего мира. Среди этих сотрудников и представители Центрально-Черноземного банка.

Нельзя не отметить вклад Сбербанка в возведение Олимпийских объектов. При его финансовом участии организовано строительство трамплинного комплекса
«Русские горки» и курорта «Горки-город», расположенного в Красной Поляне.


Комментарии