28 Февраля 2014 года, 14:00

Воронежский арбитраж отказал управляющей компании «Ойл Продакшн», которая временно руководит маслоэкстракционным заводом «Маслопродукт», в иске о передаче стоимости оборудования завода на депозитный счет компании. Речь идет о сумме в 6,72 млрд рублей.

Встречное обеспечение в виде передачи денег от Росагролизинга «Ойл Продакш» требовала, поскольку имущество «могло прийти в негодность». Кроме того, арбитражный суд оставил за Росагролизинг право хранить оборудование. В самом Росагролизинге ранее отмечали, что «незаконная эксплуатация оборудования по переработке семян масленичных культур нарушает требования промышленной безопасности».

Напомним, оборудование, в том числе комплекс для рафинации, дезодорации и вентаризации подсолнечного масла, а также комплексы по переработке семян, было передано на хранение Росагролизингу. В конце прошлого года завод заново начал работу после того, как был приобретен компанией «Продрезерв», близкой к «Русагро». В сутки предприятие перерабатывает 1 тыс. тонн сырья. Месяц назад начальник главного управления МВД Воронежской области Александр Сысоев заявлял о том, что по факту прихода структур «Росагро» в «Маслопродукт» ведется проверка.


Комментарии