5 Февраля 2014 года, 16:30

Арбитражный суд Воронежской области отказал в банкротстве «Воронежтелекабеля» по иску компании «Техстрой».

Генеральный директор компании-истца Андрей Мошкин сообщил «Абирегу», что «Воронежтелекабель» полностью погасил задолженность в 2,3 млн рублей перед его компанией. Напомним, именно этот долг стал причиной обращения в суд. Судебное заседание по этому вопросу было назначено еще на 25 декабря 2013 года. Но тогда «Воронежтелекабель» попросил отложить рассмотрение дела для того, чтобы рассчитаться по обязательствам.

«Воронежтелекабель» — совместное российско-германское предприятие, производит медножильную кабельно-проводниковую продукцию. Потребителями являются «Связьстрой-1», предприятия Минсвязи, другие министерства и ведомства. Организация также известна тем, что один из ее бывших управленцев — Михаил Кирпичев — в прошлом году работал вице-мэром по градостроительству.

Напомним, в январе прокуратура выявила нарушения на предприятии в части выплаты зарплат сотрудникам. «Воронежтелекабель» задолжал своим работникам 1,8 млн рублей.

«Техстрой» – воронежская строительная компания с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По данным «Абирега», выручка по итогам 2011 года составила 223,4 млн рублей, чистая прибыль – 748 тыс. рублей. Гендиректор — Андрей Мошкин.


Комментарии