11 Февраля 2014 года, 13:20

Компания РЖД выставила на продажу «Вагонреммаш», который владеет вагоноремнотными заводами в Воронеже, Новороссийске и Тамбове, пишет «Ъ – Черноземье». Продать планируется 75% минус 2 акции за 2,47 млрд рублей. Заявки на участие  в торгах принимаются до 24 марта. Победитель будет определен 1 апреля.

Участники рынка (В Alstom, Siemens, Bombardier и «ТМХ-Сервис», «Синара» и CAF), опрошенные «Ъ-Черноземье», уверяют, что участвовать в торгах не будут, так как у «Вагонреммаша» низкая рентабельность, а перепрофилирование на ремонт грузовых вагонов будет дорого стоить будущему инвестору. Только Уралвагонзавод отказался комментировать возможное участие в торгах.

Сейчас основной доход компании приносят заказы РЖД и Федеральной пассажирской компании. Контракт на ремонт подвижного состава действителен до 2017 года. В 2012 году «Вагонреммаш» отремонтировал 1,6 тыс. пассажирских вагонов, 1,3 тыс. колесных пар и 76 грузовых вагонов. При этом загрузка составила 55%, выручка — 9,6 млрд рублей, чистая прибыль — 108,6 млн рублей.


Комментарии