21 Февраля 2014 года, 17:30

Автобусы сообщением Воронеж-Киев, которые ранее отправлялись в украинскую столицу 5 дней в неделю, перестали курсировать еще в январе. Из-за нестабильной ситуации в столице Украины, воронежцы попросту боятся ехать туда, пишет «Моё!»

Возобновить маршрут перевозчики планируют в марте. Но будут ли автобусы ходить в Киев или другие регионы страны, пока неизвестно. «В первых числах марта мы возобновим рейсы на Украину, — рассказали в одной из транспортных компаний. — Но не факт, что в Киев. Возможно, в Харьков или Одессу, где ситуация спокойнее. Но мы надеемся, что ситуация разрешится в ближайшие несколько дней, и к середине марта мы сможем спокойно отправлять туда автобусы».

Поезда, курсирующие по расписанию дважды в неделю, еще ходят в Киев, но воронежцы массово сдают билеты. «Сейчас, видимо, ситуация вышла из-под контроля. До нас тут тоже билеты на Киев сдавали. Так что не только мы испугались происходящего», — рассказал один из пассажиров, вернувших билет.

Напомним, 18 февраля противостояние между радикально настроенными активистами Майдана в Киеве и силовиками возобновилось. В ход идут коктейли Молотова и огнестрельное оружие. Беспорядки охватили не только столицу Украины, но и часть регионов. По состоянию на вчера сообщалось о сотне погибших в результате столкновений.


Комментарии