4 Февраля 2014 года, 17:00

Соотношение резюме на вакансию менеджера по работе с сетями равно 1, тогда как среди других специализаций «продажников» предложение вдвое превышает спрос. Таковы результаты исследования компании SuperJob.

В основном, работодатели ищут человека с опытом от 1 до 3 лет (57% всех вакансий имеют такое требование), а также со знаниями в сфере работы компании. Чаще всего на работу требуются менеджеры аптечных сетей, FMCG и DIY.

Если кандидат впервые откликается на данную вакансию, он может рассчитывать за зарплату в 25-30 тыс. рублей. Если же опыт у кандидата более 1 года и при этом он владеет 1С, работает в предыдущей компании не менее 1 года и 3 месяцев, то он может получить оклад в 30-35 тыс. рублей. Идеальный возраст такого кандидата — 31 год.

Для кандидатов с  опытом работы с федеральными сетями не менее 2-х лет, опытом увеличения количества SKU в матрицах, доли продукции на полках и собственной клиентской базой, компании, работающие в Воронеже, готовы предложить зарплату до 50 тыс. рублей. Средний возраст такого сотрудника — 32 года.

И наконец, зарплатный максимум — 65 тыс. рублей — может получить воронежец с опытом работы с сетями более 3 лет, с опытом привлечения федеральных сетей и знанием английского языка. Желаемый возраст такого кандидата —  33 года.

Из всех менеджеров по работе с сетями мужчин большинство — 57%, остальные — женщины. Кроме того, 83% таких соискателей имеют высшее образование, 11% - свободно владеют английским, 76% - права категории «В» и личный автомобиль, так как работа требует частых разъездов.


Комментарии