10 Февраля 2014 года, 17:41

Не секрет, что, ведя речь об объемах «присутствия» Сбербанка в реальном секторе экономики, зачастую оперируют миллиардными суммами. Это и понятно: масштаб финансовых заимствований во многом отражает значимость коммерческих проектов.

В Тамбовском отделении Сбербанка убеждены, что не менее важна и «малая арифметика», прежде всего, когда речь идёт о банковских гарантиях. По информации начальника отдела кредитования Александра Жукова, сейчас промышленными предприятиями региона, наряду с кредитами, востребованы и такие услуги.        

К примеру, ОАО «Тамбовмаш», выпускающее индивидуальные и коллективные средства защиты, получило полтора десятка банковских гарантий на общую сумму 170 млн рублей. Соучастие Сбербанка позволяет обеспечить реализацию обязательств предприятия по госконтрактам. Нет сомнения, что заказы МВД и Министерства обороны России по поставке фильтрующих и изолирующих противогазов, регенеративных патронов, аэрозольных масок и другой спецпродукции будет выполнен. Гарантии сроком от 2-х до 18-ти месяцев, в том числе, обеспечили загрузку предприятия.

Еще одним получателем гарантий Тамбовского отделения Сбербанка является Тамбовский завод «Комсомолец» имени Николая Артемова, производящий емкостное, теплообменное, колонное оборудование из меди, коррозионностойких и углеродистых сталей, алюминия и биметалла. Продукция предприятия пользуется спросом у атомщиков, нефтяников, газовиков, в пищевой, пивоваренной и сахарной отраслях промышленности. Шесть гарантий Сбербанка на общую сумму 83 млн рублей рассчитаны на срок до одного года.

В последнее время получателями банковских гарантий Тамбовского отделения Сбербанка стали Мичуринский локомотиворемонтный завод «МИЛОРЕМ», Волковский спиртовой завод (Моршанский район) и ряд других предприятий.


Комментарии