4 Февраля 2014 года, 11:20

Такое решение было принято на заседании президиума правительства области. Руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Алексей Карякин пояснил: количество отходов в области за 3 года увеличилось вдвое.

Только за 2012 год в регионе образовалось 5,4 млн тонн отходов. Они, в основном, захораниваются, что негативно влияет на экологическую ситуацию в регионе. Карякин также добавил, что в области расположены 610 объектов захоронения общей площадью 920 га, из них 16 — лицензированных полигонов твердых бытовых отходов, 1 полигон в стадии рекультивации и 593 свалки.

В связи с этим губернатор Алексей Гордеев обязал воронежские власти принять меры по утилизации отходов и постепенно ликвидировать свалки. Мусор, по мнению главы области, нужно направить на вторичный оборот, а земли — рекультивировать. Однако, подчеркнул Алексей Гордеев,  до сих пор ни одного хорошего примера продвижения подобных проектов в области не было. Он поручил проконтролировать выполнение соглашений с инвесторами.

При принятии решения о размещении перерабатывающих комплексов  во внимание, как следует из официальных сообщений, будет принято мнение общественности.


Комментарии