22 Февраля 2014 года, 13:00

Правительство Воронежской области одобрило проект программы развития региона до 2030 года. Над ней трудились 11 экспертных групп в различных сферах экономики. Некоторые эксперты уже назвали показатели, внесенные в программу, «смелыми».

Так, промышленность Воронежской области должна вырасти в 8 раз, аграрный сектор — в 4 раза, продолжительность жизни жителей региона — с 68,9 до 75 лет, количество рабочих мест — в 5 раз, ВРП — в 4 раза, объем инновационной продукции и услуг — в 7,5 раза, затраты на исследования и разработки — в 5 раз, объем инвестиций в основной капитал — почти в 8 раз. Кроме того, планируется обеспечить жителей области высокоскоростными каналами связи к 2020 году.

Как пишет «Ъ-Черноземье», один из членов экспертного совета Владимир Эйтингон отметил, что «если цель не амбициозна, то грош ей цена». Он также напомнил, что в Воронежской области уже существует стратегия развития до 2020 года, к показателям которой прислушивается облправительство. «То же самое будет и с прогнозом», — добавил он.


Комментарии