14 Февраля 2014 года, 14:00

Местные телеканалы рискуют испытать сложности из-за повсеместного внедрения цифрового телевидения. Об этом «Моё!» рассказал исполнительный директор Воронежского областного радиотелевизионного передающего центра Александр Зеленин. По его словам, «вклинить» местное ТВ в цифровой эфир федеральных каналов будет трудно технически.

— Если раньше местные каналы могли прерывать сигнал федеральных телепрограмм и передавать свои, то теперь это технически сделать проблематично. У нас на одном цифровом канале по 10 телепрограмм, и вещание идет синхронно на все передатчики. Чтобы вставить местные программы нужно расчленить на части цифровой сигнал, вставить местную программу и отправить обратно на спутник. Сейчас мы думаем над этим вопросом и прорабатываем технические параметры для запуска еще одного пакета каналов уже регионального, — рассказал он.

Зеленин также отметил, что сейчас более 100 тыс. человек в Воронежской области имеют цифровые приставки. А по плану к 2015 году аналоговое ТВ будет полностью заменено на цифровое.


Комментарии