5 Февраля 2014 года, 09:00

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) признало обоснованной жалобу воронежской компании «АртСтрой», чья заявка на право строительства школы в Грибановке была отклонена заказчиком.

Как сообщает региональное управление Федеральной антимонопольной службы, заявка строительной компании «АртСтрой» была отклонена заказчиком якобы на основании ненадлежащего оформления представленных документов. В копии разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не была указана сумма стоимости строительства объекта. Указанный документ требовался для подтверждения выполнения организацией работ по капитальному строительству в течение последних пяти лет, согласно требованиям заказчика. Проект строительства школы оценивается в 681 миллион рублей.

В ходе рассмотрения жалобы в Федеральной антимонопольной службе было установлено, что предоставленные компанией «АртСтрой» документы соответствовали требованиям законодательства о размещении заказов и были отклонены аукционной комиссией заказчика, отделом финансов администрации Грибановского района, с нарушением законодательства.

По результатам рассмотрения жалобы аукционной комиссии было выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Каким способом должно быть устранено нарушение, в сообщении антимонопольной службы не уточняется.


Комментарии