6 Февраля 2014 года, 16:39

Арбитражный суд Воронежской области принял решение удовлетворить иск «Минудобрений» к «Воронежсельмашу» о выплате 28,2 млн рублей вексельной задолженности.

Напомним, иск был предъявлен россошанской компанией еще 21 августа, но его рассмотрение по существу несколько раз откладывалось. Задолженность возникла в 2005 году при покупке «Воронежсельмашем» векселей «Минудобрений». При этом в «Воронежсельмаше» продолжают отрицать сам факт сделки и считают договор купли-продажи частично сфальсифицированным, сообщает «Абирег». Принятое вчера судом решение может быть обжаловано в 19 апелляционном арбитражном суде в 2-хмесячный срок.

Таким образом, «Минудобрения» продолжили начавшуюся в прошлом году серию выигранных дел в арбитраже. В июне прошлого года компании через арбитражный суд Москвы удалось снизить цену на сырье — апатитовый концентрат, поставляемый монополистом на этом рынке — компанией «ФосАгро», а в сентябре Самарский арбитраж принудил тольяттинский «Трансаммиак» транспортировать аммиак по аммиакопроводу Тольятти-Одесса на условиях предложенных «Минудобрениями».


Комментарии