11 Февраля 2014 года, 16:59

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» были отмечены за самоотверженный труд и большой личный вклад в ликвидацию последствий стихии на Кубани в январе нынешнего года. Почетные грамоты дочернего предприятия ОАО «Россети» - ОАО «Кубаньэнерго» получили 23 работника  филиала, участвовавшие в проведении аварийно-восстановительных работ на юге России.

Напомним, в ночь с 20 на 21 января обрушившийся на Кубань ледяной дождь привел к нарушению энергоснабжения в девяти районах Краснодарского края. В Темрюкский район, где был объявлен режим чрезвычайной ситуации, в тот же день были направлены 4 мобильные бригады Воронежэнерго, укомплектованные спецтехникой.

В непростых погодных условиях энергетики провели монтаж  более 36 км провода, обрезку 331 дерева, монтаж 282 изоляторов, регулировку стрелы провеса 34,29 км. В ходе ремонтных работ воронежскими бригадами были восстановлены 45 опор, проведен ремонт 46 воздушных линий 10 кВ и 0,4 кВ, а также 4 трансформаторных подстанций. В результате электроснабжение района было восстановлено в кратчайшие сроки.

Следует отметить, что воронежские энергетики не в первый раз помогают другим регионам в устранении последствий стихии. В 2010 году бригады Воронежэнерго принимали активное участие в восстановление также нарушенного ледяными дождями электроснабжения в Московской области, за что были удостоены Благодарственного письма от ОАО «МОЭСК».


Комментарии