7 Февраля 2014 года, 16:08

На сайте госзакупок опубликован тендер концерна «Созвездие» на право выдачи кредита суммой 2 млрд рублей под 8,5% годовых.

Извещение опубликовано на сайте госзакупок в среду 5 февраля в 18.00. Срок подачи заявок для участия в конкурсе истекает уже в понедельник 10 февраля в 14.00. Учитывая то, что 8 и 9 февраля являются выходными днями, воронежская оборонно-промышленная госкомпания выделила потенциальным кредиторам всего 2,5 рабочих дня на подачу заявок для участия в конкурсе.

Согласно аукционной документации, дата полного погашения кредита установлена на 31 декабря 2015 года. Процентная ставка равна ставке рефинансирования, установленной Центральным банком России на день заключения кредитного договора, увеличенной не более, чем на 0,25%. Ставка рефинансирования Центрального банка России на сегодняшний день составляет 8,25%. Целевое назначение кредита — финансирование текущей деятельности заемщика. Обеспечение кредита, согласно проекту договора, отсутствует.

Напомним, госкомпания в этом году уже не раз выделяла на подачу заявок для участия в своих тендерах с многомиллионными суммами контрактов предельно сжатые сроки, за что вызывала критику Федеральной антимонопольной службы.

Примечательно, что сумма запрашиваемого «Созвездием» кредита практически одинакова с размером денежных средств, которые концерн пытается взыскать с банкротящегося «Инвестбанка».


Комментарии