12 Февраля 2014 года, 09:58

Директора компании «Полет Плюс» Дениса Полетаева подозревают в хищении бюджетных средств в размере 1,5 млн рублей, пишут местные СМИ.

Прокуратура Ленинского района Воронежа признала законным возбуждение уголовного дела в его отношении. По версии следствия, администрация Семилук в 2012 году заключила контракт с «Полет Плюс» на вывезение 20 тыс. м3 мусора с несанкционированных свалок города. Отходы 5-го класса опасности планировалось захоронить на полигоне «Каскад». За эти работы Денис Полетаев якобы получил 2,9 млн рублей. Однако проверка показала, что с декабря 2012 года по июнь 2013-го на полигон поступило только 9 тыс. м3.

Примечательно, что это далеко не первый случай, когда «Каскад», близкий к депутату облдумы Вадиму Ишутину, попадает под пристальное внимание силовых органов. Например, летом прошлого года в Москву было передано уголовное дело в отношении директора полигона Александра Шафоростова. По версии следствия, в 2011 году Шафоростов, действуя в сговоре с иными лицами, заключил договоры субподряда на выполнение работ по строительству полигона ТБО с несколькими «подконтрольными организациями». Были подписаны акты выполненных работ на общую сумму порядка 126 млн рублей, однако на деле работы якобы не выполнялись.


Комментарии