25 Февраля 2014 года, 14:55

Как сообщил руководитель департамента экономразвития Воронежской области Анатолий Букреев, в прошлом году льготы по налогу на прибыль составили 104 млн рублей, а по налогу на имущество — 191,8 млн.

В текущем году в связи с активизацией инвестиционной деятельности в регионе льготы по налогу на прибыль увеличатся до 145,7 млн, а по налогу на имущество — до 736,5 млн. Всего на льготы для инвесторов областные власти обещают потратить около 900 млн.

Анатолий Букреев также отметил, что процесс развития инвестиционной деятельности в Воронежской области тормозит большое количество регулирующих документов. К примеру, механизм получения льгот определяется более чем 10 областными законами. Поэтому он предложил принять единый закон, регулирующий предоставление льгот, в котором должны быть четкие формулировки. Подобные изменения не принесут дополнительных поступлений в областной бюджет, зато помогут активизировать инвестиционную деятельность в регионе. Заявляется, что губернатор Алексей Гордеев поддержал инициативу и предложил всем специалистам по экономике в регионе принять активное участие в разработке такого законопроекта.


Комментарии