21 Февраля 2014 года, 09:00

На заводе «Экомилк» будут производить молоко, кефир, сметану, йогурты и другие молочные продукты под брендом «Юдановские просторы». Завод, свежая продукция которого будет поставляться на прилавки магазинов Воронежа и области, рассчитан на производительность 30 тонн в сутки.

— Мы выходим на рынок с продукцией премиум-класса по доступной цене, — говорит генеральный директор «Экомилк» Дмитрий Обухов. — Мы можем себе это позволить, так как у нас современное производство и, что самое главное, сырье отличного качества.

Качество молока и сливок в первый день запуска предприятия  оценили приглашенные на открытие вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства Воронежской области Андрей Ревков, заместитель председателя правительства области — руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков, а также руководители воронежского филиала Россельхозбанка.

Именно при финансовой поддержке этого кредитного учреждения было построено новое предприятие в Бобровском районе. Банк предоставил на строительство и оборудование завода заемные средства в размере около 30 млн рублей.

Заместитель директора Россельхозбанка в Воронеже Дмитрий Фурсов отметил, что финансирование субъектов малого предпринимательства является «одним из приоритетных направлений деятельности»:

— Россельхозбанк продолжит работу, направленную на повышение доступности кредитных ресурсов за счет совершенствования и расширения линейки банковских продуктов.


Комментарии