3 Февраля 2014 года, 15:50

В Воронеже была сформирована и уже приступила к работе городская Общественная палата третьего созыва под председательством Игоря Суровцева. В заседании палаты также принял участие мэр Александр Гусев.

—Мы хотели бы, чтобы каждая отрасль городского хозяйства имела своего профильного «куратора» от палаты, а его экспертное мнение в ходе принятия управленческих решений, безусловно бы, учитывалось, — сказал Гусев. — Следующая важная сторона сотрудничества — кадровая политика. Здесь при принятии решений о назначениях муниципальных руководителей высокого ранга мы бы хотели, чтобы к мнению властных структур прибавилось и мнение общественности. Особенно это важно при формировании нашего кадрового резерва.

Палата обсудила вопросы формирования комиссий, их персональный состав, регламент и план своей работы. Кстати, состав ее изменили на 2/3, там появились и депутаты, и активисты из объединений собственников жилья, и активные представители воронежских вузов. Полномочия палаты рассчитаны на ближайшие 2 года.


Комментарии