25 Февраля 2014 года, 11:15

На благоустройство 20 дворов Воронежа в 2014 году выделят 23,9 млн рублей, сообщил руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков.

Он также отметил, что эти деньги будут направлены не только на обустройство газонов, но и на укладку асфальта, установку пандусов и обустройство тротуаров. Половина суммы будет выделена из городского бюджета, половина — из областного. Игорь Черенков ожидает, что деньги из области придут в апреле. В настоящий момент проект находится в управлении финансово-бюджетной политики городской администрации, которое будет искать подрядчика для выполнения работ.

Мэр Александр Гусев согласился, что этой суммы недостаточно. Он отметил, что муниципалитет может постараться увеличить объем финансирования, и пообещал вернуться к этому вопросу в марте.

Вот как описывают событие другие СМИ города: "В наступившем году комплексное благоустройство за счёт средств бюджета планируется провести примерно в 20 дворах Воронежа. Об этом на сегодняшнем совещании в мэрии рассказал руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Черенков. Программа благоустройства, напомним, появилась в 2009 году. В первую очередь игровые площадки, новый бордюрный камень и скамейки устанавливают во дворах тех домов, где был проведён капитальный ремонт, или во дворах домов, жильцы которых создали советы дома".


Комментарии