12 Февраля 2014 года, 13:00

Застройщик административно-делового центра «Воронеж-сити» группа компаний «Мегион» Бориса Нестерова отказался от идеи возведения в проекте жилья. Вторая очередь площадью 140-150 тыс. м2 будет состоять из объектов «общественно-деловой» направленности.

Как пишет «Ъ-Черноземье», это будут 3 высотных здания, расположенных внутри отреставрированных зданий первой очереди, стоящих по периметру. Стоимость строительства второй очереди составит 3,7 млрд рублей. Возведение планируется осуществить в 2015-2016 годах. В настоящий момент ведется проектирование, поэтому этажность и другие параметры пока не известны.

Строительство и проектирование административно-делового центра изначально предполагало возведение жилой элитной недвижимости. Однако от идеи отказались якобы в связи с падающим спросом на жилье.

К концу прошлого года в «Воронеж-сити» были введены в эксплуатацию 2 бизнес-центра первой очереди — «Галеон» и «Форум». Заявляется, что их площади уже на 80% заполнены арендаторами. На конец 2014 года запланирован ввод в эксплуатацию еще 2 бизнес-центров площадью порядка 35 тыс. м2.

После реализации второй очереди «Воронеж-сити» общая площадь центра составит порядка 220 тыс. м2, а общий объем вложений в площадку без учета переноса мощностей достигнет 7,7 млрд рублей. Проект финансирует Сбербанк. На сегодняшний день «Мегионом» освоено 2 млрд рублей кредитных средств.


Комментарии