4 Февраля 2014 года, 14:25

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников воронежских компаний и выяснила, что четверть респондентов так или иначе искажает информацию о себе.

Из этой четверти 19% респондентов недоговаривают своим коллегам и начальству личную информацию, а 14% и вовсе привирают. Чаще всего — это информация о доходах. Кроме того, воронежцы не считают нужным посвящать коллег в семейные дела, рассказывать о личной жизни и друзьях. А вот приукрашивать достижения в карьере любят 46%.

Самыми честными, согласно исследованию компании, оказались медики и фармацевты. А вот маркетологи предпочитают ложь — каждый второй из них приукрашивает или скрывает то, что касается его персоны.

Примечательно, что поводом для вранья чаще всего становится желание пресечь любопытство коллег —  услышать дезинформацию можно в 66% таких случаев. Еще в 25% случаев ложь является способом завоевать доверие коллектива (были возможны несколько вариантов ответов). 20% воронежцев врут, чтобы не казаться хуже других. А 3% и вовсе пытаются вызвать зависть у сослуживцев.


Комментарии