14 Февраля 2014 года, 15:40

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что служебный роман имел место в жизни 41% работников воронежских компаний. Более того, фактически каждый пятый из них приводил к браку (18%).

Чаще всего отношения в стенах офиса позволяют себе работники, задействованные в сфере страхования (55%), туристического бизнеса (53%), а также маркетологи (51%) и топ-менеджеры (60%). Реже всего служебные романы случаются в сфере автомобильного бизнеса (36%). Исследователи предполагают,  что это связано со спецификой деятельности, где в коллективе чаще всего наблюдается перекос по гендерному признаку.

Больше половины романов случалось между коллегами, равными по статусу. Треть респондентов признались, что роман завязался с более статусным коллегой. Каждый пятый встречался с коллегой, стоящим ниже на карьерной лестнице.

Несмотря на собственный опыт, лишь треть воронежцев положительно относится к служебным романам, а каждый четвертый дает отрицательные оценки. Однако каждый третий готов пожертвовать рабочим местом ради отношений.


Комментарии