12 Февраля 2014 года, 16:37

Руководитель управления ЖКХ Воронежской области Вадим Кстенин получил выговор от губернатора Алексея Гордеева на совещании о реализации федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» в регионе, пишет «Ъ-Черноземье». Глава области также «остался недоволен» работой нескольких глав районов.

Напомним, Фонд содействия реформированию ЖКХ прекратил финансовую поддержку Воронежской области из-за нарушений федерального закона, выявленных в результате выездной проверки. Власти не провели капитальный ремонт в ряде домов, а также не выполнили региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья. На исправление воронежским властям было дано 4 месяца.

В облправительстве сообщили, что «сбой произошел в период 2011-2012 годов на территории Эртильского района, где подрядчик оказался недобросовестным». В частности, там переселить намеревались 98 человек из 9 домов в аварийном состоянии. «Несмотря на своевременное финансирование, компания «Регион-дом» к концу 2012 года остановила свою работу», — подчеркнули в облправительстве. Сейчас возведение жилого дома завершается.


Комментарии