19 Февраля 2014 года, 15:30

Воронежский «Дворец водных видов спорта им. Дмитрия Саутина» будет построен до 2017 года. Разработкой занимался «Воронежпроект». Проект уже готов. На его реализацию выделено 2,5 млрд рублей.

В проектировании принимает участие сам спортсмен. По его словам, в комплексе будет 2 бассейна со специальным антибликовым освещением — плавательный (длиной 52 метра) и прыжковый (33 метра). Последний будет вмещать 13 видов трамплинов (детских и взрослых). Технология изготовления бассейнов будет соответствовать международным стандартам  FINA, поэтому в комплексе смогут проводить соревнования по водным видам спорта на мировом уровне. Помимо этого, в комплексе будут оборудованы тренажерный зал и помещения для борьбы и аэробики, рассчитанные на 120 человек. Трибуны смогут вместить 1570 зрителей. Дворец спорта будет возведен неподалеку от лесополосы в районе областной больницы.

Предполагается, что занятия для учащихся в спортивных школах будут бесплатными. А вот другим желающим заниматься в спорткомплексе нужно будет покупать абонементы. Власти полагают, что дворец спорта относительно быстро выйдет на самоокупаемость.


Комментарии