20 Февраля 2014 года, 15:30

Пригородная пассажирская компания (ППК) «Черноземье» согласилась запустить дополнительные дневные электрички из Усмани (Липецкая область) в Воронеж уже к концу этой недели.

— В настоящее время идет согласование графика. О расписании пассажиров проинформируют дополнительно, — рассказал  замначальника Липецкого управления дорог и транспорта Александр Лыткин.

По его словам, ведомство проанализировало пассажиропоток в области и пришло к выводу, что очень большая нагрузка существует именно на этом маршруте. Сейчас в этом направлении ходят 5 пар утренних и вечерних поездов, но этого все равно не достаточно.

Напомним, ранее железнодорожники заявили, что отменят несколько рейсов пригородных электропоездов по причине их убыточности. В свою очередь, губернатор Алексей Гордеев назвал финансовую политику ППК «непрозрачной». В частности, глава региона отметил, что РЖД, пользуясь рядом льгот, не платят земельный налог в региональный бюджет. Алексей Беспрозванных отметил, что позиция губернатора остается прежней.


Комментарии